dp.ru Все статьи автора
13 июня 2021, 20:20 187

В Петербурге ещё пять торговых центров попались на нарушении санитарных норм

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга уличили в нарушениях санитарных норм ещё пять торговых центров. расположенных в Невском и Красногвардейском районах. В рамках рейдов правила по соблюдению мер противоэпидемической безопасности проверили сотрудники Роспотребнадзора, городского комитета по контролю за имуществом и полиции.

Беглов предупредил петербуржцев об ужесточении COVID-ограниченй

Беглов предупредил петербуржцев об ужесточении COVID-ограниченй

525

Поводом для проверок стало новое COVID-постановление, подписанное губернатором Александром Бегловым ещё в конце мая. Согласно документу, действие ограничительных мер продолжится до 12 июля. Во время рейда проверяющие обращали внимание наличие дезинфицирующих средств, наличия QR-кодов и соблюдение масочного режима продавцами и покупателями.

Рейды прошли в ТЦ "ИЮНЬ", "Заневский каскад", "Охта Молл", "Лондон Молл" и "Европолис". В числе нарушений оказались отсутствие термометрии на входе и отсутствие масок у персонала. Некоторые ТЦ также не смогли предоставить журналы термометрии и дезинфекции. По итогам проверок были составлены четыре протокола об административных правонарушениях.

Ранее подобная ситуация затронула ещё четыре петербургских ТЦ. Как сообщал ДП ранее, в числе нарушителей санитарных норм оказались "Галерея", "Норд", "Невский центр" и "Капитолий".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама