dp.ru Все статьи автора
21 мая 2021, 18:23 1469

Губернатор Петербурга продлил ковид-ограничения до 12 июля

Цирк на Фонтанке
Цирк на Фонтанке
Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге действие "коронавирусного" постановления №121 продлевается до 12 июля. Очередное продление ограничений утвердил губернатор Александр Беглов. Детям разрешат театры и цирки. Взрослым — ПМЭФ-2021.

"Город не выдержит": кошмары локдауна вернулись в Петербург

"Город не выдержит": кошмары локдауна вернулись в Петербург

16398
Антон Тарануха

В новой редакции постановления отменяется запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк. Использование масок в общественных местах сохраняется, как и требование социальной дистанции.

Для организаторов ПМЭФ-2021, персонала компаний, обслуживающих форум, устанавливается обязательное соблюдение санитарных регламентов, согласованных с Роспотребнадзором. Речь идёт о гостиничном бизнесе, общепите, медпомощи и транспортных услугах.

Смольный, вопреки росту заболеваемости и перезапуску инфекционных стационаров и "Ленэкспо", не стал вводить ограничения для работы бизнеса. Повторение локдауна первой и второй волны пока не анонсировали.

При этом вице-губернатор Максим Соколов объявил об ужесточении антикоронавирусных мер на общественном транспорте. Руководителям городских предприятий поручено усилить меры контроля в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и на объектах транспортной инфраструктуры.

21 мая глава Минздрава Михаил Мурашко назвал ситуацию с распространением коронавируса напряжённой. За последние сутки в стране зарегистрировано около 9 тыс. заражений COVID-19. За всё время число заболеваний почти достигло 5 млн.

Петербург повторил максимум по смертности последних 2 месяцев. Суточное число заражённых COVID-19 в Петербурге перевалило за 800.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама