dp.ru Все статьи автора
12 июня 2021, 14:32 656

В четырёх ТЦ Петербурга выявили санитарные нарушения

Фото: Ермохин Сергей

Сотрудники ККИ провели совместный с Роспотребнадзором и полицией рейд в торговых центрах Петербурга. Проверяющие оценили соблюдение противоэпидемических мер в ТРК.

Волонтёры и силовой блок привиты: Беглов оценил готовность к Евро-2020

Волонтёры и силовой блок привиты: Беглов оценил готовность к Евро-2020

83

Как сообщает пресс-служба Смольного, участники рейда посетили четыре ТЦ в Выборгском, Приморском и Центральном районах, в каждом из них были выявлены санитарные нарушения. Проверкам подверглись четыре фудкорта, 67 магазинов, три кафе и одна точка оказания услуг.

Так, в торговых центрах "Галерея" (Лиговский пр.) и "Норд" (пр. Просвещения) у посетителей не контролировалось наличие масок и не проверялась температура тела.

В ТЦ "Невский центр" (Невский пр.) одно из кафе работало без QR-кода. В ТЦ "Капитолий" (Коломяжский пр.) точка общепита не обзавелась журналом термометрии и антисептиком.

Нарушители привлечены к административной ответственности, штрафы также получили восемь посетителей торговых центров.

"Расслабляться нельзя — маски, социальная дистанция — никто этого не отменял. Ограничительные меры в Петербурге продлены до 12 июля. Все торговые организации, предприятия общепита, посетители обязаны их соблюдать. Проверки будут продолжены", — отметил губернатор Александр Беглов.

Ранее градоначальник ввёл дополнительные требования к проведению массовых мероприятий, они будут действовать во время Евро-2020.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама