суббота, 27 ноября 2021
$

Смольный утвердил ограничения для электросамокатов

Автор фото: Донат Сорокин/ТАСС
В среду, 9 июня, в день, когда с улиц Петербурга пропали электросамокаты, Смольный согласовал с сервисами кикшеринга новые правила использования "средств индивидуальной мобильности".
Как сообщает комитет по транспорту, до 12 июля на улицах с плотным туристическим потоком будет действовать ограничение скорости электросамокатов (10 км/ч).
Карта опубликована на сайте комтранса.
На Дворцовой и Сенатской площадях, а также на Малой Морской улице при этом будет действовать полный запрет на размещение и движение самокатов.
Автор: Комитет по транспорту.
После завершения Евро-2020 регламент несколько смягчат: скорость самокатов в центре Петербурга будет ограничена 15 км/ч (за пределами центра — 20 км/ч), также будет действовать запрет на их размещение в парках.
"Конечно, некоторые новые ограничения будут непривычны для пользователей и иногда не совсем укладываются в привычную модель использования, особенно в центральных районах города. Несмотря на ограничения, надеюсь, что самокаты будут продолжать работать как транспорт первой и последней мили", — прокомментировал подписание соглашения основатель сервиса Whoosh Дмитрий Чуйко.
Ранее "ДП" писал, что власти Петербурга ускорили работу над ограничениями для самокатов после нескольких резонансных инцидентов с участием клиентов сервисов кикшеринга. Напомним, в Северной столице расследуется уголовное дело, связанное с предоставлением в аренду самокатов.