dp.ru Все статьи автора
9 июня 2021, 18:53 105

В Калининграде возбудили дело о незаконных инвалидностях на 11 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСУ) по Калининградской области Зарины Бесаевой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при установлении инвалидности.

В Петербурге стало в 3,5 раза больше мошенничества, чем год назад

В Петербурге стало в 3,5 раза больше мошенничества, чем год назад

129

В течение трёх лет — с 2015 по 2018 годы — одним из районных бюро МСУ была установлена инвалидность 32 гражданам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калининградской области. По версии следствия, руководителю главного бюро МСУ по региону было достоверно известно о незаконности установления инвалидностей этим людям, что было подтверждено решениями суда. При этом она также скрыла факты присвоения инвалидности ещё 11 гражданам и приняла решение не направлять материалы об этом в Пенсионный фонд и органы прокуратуры.

В региональной прокуратуре уточнили, что проверку деятельности руководителя бюро медико-социальной экспертизы проводили в рамках расследования уголовных дел, которые возбуждены в отношении ряда граждан, которым была незаконно установлена инвалидность: они обвинены в мошенничестве при получении выплат по ст. 159.2 УК РФ. Ущерб — денежные средства, которые были незаконно получены в качестве материального обеспечения инвалидов — оценивается в сумму более 11 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама