dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 15:29 158

Прививку от коронавируса внесут в национальный календарь вакцинации

Фото: Ермохин Сергей

Вакцинацию от коронавируса внесут в национальный календарь профилактических прививок. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла Государственная дума.

Петербуржцам разрешили выбирать вакцину от коронавируса при записи на прививку

Петербуржцам разрешили выбирать вакцину от коронавируса при записи на прививку

576

Согласно поправкам, которые внесло правительство, прививка от ковида пополнит список, в который входят гепатит В, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулёз, грипп и другие инфекции. Это позволит выделить из бюджета деньги на закупку вакцины от коронавируса. Сейчас препарат покупают за счёт резервного фонда.

В 2021 году на прививку планируют потратить порядка 26,5 млрд рублей. Этих средств должно хватить на вакцинацию 60% населения.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что закон в случае принятия не обяжет граждан вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Прививка по-прежнему будет добровольной. Эту информацию подтвердил и замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, присутствовавший на заседании Думы.

Губернатор Александр Беглов ранее заявил, что Северная столица готова запустить вакцинацию иностранных граждан. Оказывать эту услугу в городе хотят на платной основе, в рамках медицинского туризма.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама