dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 13:05 356

У Морского вокзала появится общественное пространство "Гавань 2.0"

Фото: Ермохин Сергей

Новое общественное пространство под названием "Гавань 2.0" появится у Морского вокзала на Васильевском острове в Петербурге. Проект будут развивать группа компаний "Севкабель" и гостиничный оператор "Азимут".

"Севкабель Порт" предложил Смольному проект развития набережной за 10 млрд

"Севкабель Порт" предложил Смольному проект развития набережной за 10 млрд

380

По данным СМИ, инвесторы подпишут на ПМЭФ соглашение с правительством Петербурга и пассажирским портом. В рамках этого соглашения "Севкабель" и "Азимут" получат здание терминала и прилегающие участки площадью в 7 га. При этом первый этаж Морского вокзала по-прежнему будет использоваться как терминал. А инвесторам отдадут со 2-го по 7-й этажи.

Единое пространство с пешеходными зонами протянут от Кожевенной линии до намывных территорий. При этом инвесторы намерены реконструировать 125 тыс. м2 имеющейся застройки и возвести ещё около 10 тыс. "квадратов" новых.

Инвестиции в проект превысят 3 млрд рублей. Из них 1,7 млрд планируют вложить в реконструкцию Морского вокзала под гостиницу и 1,4 млрд — в новое строительство. Окупить проект инвесторы рассчитывают за 20 лет.

Ранее сообщалось, что ещё одно новое общественное пространство хотят создать на набережной Карповки в Петроградском районе. Местом для отдыха станет площадка у Петропавловского моста — на пересечении проспекта Медиков и набережной реки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама