Павел Никифоров Все статьи автора
4 июня 2021, 16:39 545

Индустриальный парк "Марьино" пополнится новыми резидентами

Фото: maryino-spb.ru

"ВТБ Девелопмент" в рамках ПМЭФ подписывает пять договоров о продаже земли в своём индустриальном парке "Марьино".

Новыми резидентами "Марьино" станут ООО "ВМПАвто" (производитель смазочных материалов для автомобилей и техники), АО "Ритверц" (изотопная продукция), ООО "НПП “Провита”" (оборудование по разделению газов), ООО "НСК Химия" (антипригарные покрытия). Кроме того, ООО "Медиа Лэнд" создаст в парке новый дата–центр. Инвестиции в приобретение земли и строительство превышают 5 млрд рублей.

В "Марьино" построят завод по производству медтехники за 750 млн рублей

В "Марьино" построят завод по производству медтехники за 750 млн рублей

469
Мария Тирская

Как рассказали в "ВТБ Девелопмент", этими проектами завершится заполнение второй очереди промпарка. "Сейчас мы приступаем к реализации третьей очереди, для которой уже есть потенциальные покупатели", — отметил директор по инвестициям "ВТБ Девелопмент" Александр Паршуков.

Индустриальный парк "Марьино" расположен в Петродворцовом районе Петербурга, в 1,5 км от КАД. Площадь территории — 130 га. Парк работает с 2011 года.

По данным Colliers International, в Петербурге и Ленинградской области более трёх десятков проектов индустриальных парков на разных стадиях. Совокупная площадь — более 5 тыс. га. Большинство располагаются на границе города или в Ленобласти. В схему территориального планирования 47–го региона включено 23 индустриальных парка, в том числе 11 действующих, шесть создаваемых и шесть планируемых площадок.

Как полагают эксперты, спрос на землю в индустриальных парках в ближайшее время будет расти из–за ограниченного предложения в городской черте. "Вполне ожидаемо, что на этом фоне возможно увеличение цен и на земельные участки. Потенциальные клиенты, понимая конъюнктуру рынка, всё чаще запрашивают варианты строительства собственных мощностей — складских и производственных помещений — в рамках индустриальных парков", — говорит Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама