суббота, 27 ноября 2021
$

МТС вложит 750 млн рублей в цифровизацию Калининградской области

Автор фото: gov39.ru
Компания МТС намерена инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры в Калининградской области 750 млн рублей до 2023 года. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и президент МТС Вячеслав Николаев сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Среди заявленных направлений партнёрства — развитие туристической отрасли региона с использованием геоаналитики на основе больших данных МТС, сообщает пресс-служба компании. Эта технология позволяет видеть на "тепловой карте" области логистику передвижения туристов, "портрет" гостя региона с его интересами, ожиданиями и запросами.
Также запланированы проекты в сфере безопасности городской среды с помощью интеллектуальных систем видеонаблюдения в сетях "интернета вещей" NB-IoT от МТС и применение технологии интернета вещей (IoT) и интеллектуальных транспортных систем для управления транспортно-дорожным комплексом региона.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что в прошлом году потребность в в качественном устойчивом интернете для эксклавного региона России сильно выросла, "показав проблемные точки, которые нужно доработать". В правительстве Калининградской области подчеркнули, что соглашение не ограничивает сотрудничество с другими организациями и не преследует цели ограничения конкуренции на территории региона.
Ранее "Ростелеком" предложил охватить всю территорию Калининградской области оптико-волоконными сетями связи за два года.