dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 15:45 121

"ОДК-Климов" потратит 3 млрд на модернизацию под гражданскую продукцию

Фото: klimov.ru

Петербургский производитель газотурбинных двигателей "ОДК-Климов" (входит в ОДК Ростеха) направит 3 млрд рублей на программу повышения конкурентоспособности своей гражданской продукции. Соглашение о льготном финансировании на эту сумму было подписано сегодня на ПМЭФ с Новикомбанком.

"ОДК-Климов" запустит центры по ремонту двигателей в Китае и Судане

"ОДК-Климов" запустит центры по ремонту двигателей в Китае и Судане

194
Светлана Афонина

"Диверсификация производства — одна из приоритетных задач, поставленных на государственном уровне, поэтому важно поступательно увеличивать выпуск гражданской продукции", — цитирует пресс-служба исполнительного директора АО "ОДК-Климов" Александра Ватагина.

По его словам, за счёт льготных кредитов предприятие планирует нарастить объём производства двигателей ВК-2500ПС-03 (применяются на вертолётах Ми-171А2), ТВ3-117ВМ/ВМА 3 серии (для вертолётов "Ми" и "Ка"), а также систем автоматического контроля.

Новикомбанк является "опорным" банком Ростеха, сотрудничает с "ОДК-Климов" с 2016 года (предоставляет услуги РКО, кредитования, гарантийные операции, зарплатное обслуживание).

"ОДК-Климов" разрабатывает, производит и обслуживает газотурбинные двигатели для военной и гражданской авиационной техники. Финансовые показатели предприятия не раскрываются.

В сентябре прошлого года сообщалось, что "ОДК-Климов" наращивает производство вертолётных двигателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама