dp.ru Все статьи автора
31 мая 2021, 15:50 205

Беглов одобрил создание природного заказника "Шунгеровский" в Стрельне

Фото: https://pixabay.com/

В Петродворцовом районе появится природный заказник "Шунгеровский". Создание особоохраняемой природной территории в посёлке Стрельна одобрил губернатор Петербурга Александр Беглов. Решение было принято на рабочем совещании с членами городского правительства.

Новый взгляд на отдых: как и куда отправиться без личного автомобиля

Новый взгляд на отдых: как и куда отправиться без личного автомобиля

4253

На сегодняшний день на территории будущего заказника "Шунгеровский" обитает 18 видов млекопитающих и более 70 видов птиц, а также растёт более 600 видов растений. Отдельные представители флоры и фауны внесены в Красные книги России и Северной столицы.

В скором времени в заповеднике закроют проезд для транспорта, восстановят гидромелиоративную систему, установят информационные щиты и уберут мусор. В рамках охранных мероприятий на территории заказника будут запрещены разведение костров, строительство, рубка деревьев и охота. Также в "Шунгеровском" должен появиться первый в Петродворцовом районе экологический маршрут.

Александр Беглов отметил, что до 2024 года на территории Петербурга будут созданы ещё не менее трёх особо охраняемых природных территорий регионального значения. Их откроют в Приморском, Курортном и Выборгском районах города. На сегодняшний день общая площадь ООПТ на территории Северной столицы составляет 4,3 % от всей площади города (6143 гектаров).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама