Марина Константинова Все статьи автора
29 мая 2021, 10:49 369

Долгожитель шоу–бизнеса: 25 лет Hippoband Максима Леонидова

Не много найдётся на отечественной сцене примеров музыкантов, которые не утрачивают свой мощный творческий потенциал даже не годами — целыми десятилетиями. Но Максим Леонидов представляет собой особый пример долгожительства в непростом мире шоу–бизнеса.

Дело мастера БГ: лидер "Аквариума" вновь "режет правду" и размышляет о наболевшем

Дело мастера БГ: лидер "Аквариума" вновь "режет правду" и размышляет о наболевшем

645
Марина Константинова

Творческая реинкарнация

Помимо наличия внушительного "трудового стажа" длиною 38 лет артист раз за разом осваивает разные стили, покоряет всё новые и новые вершины. Двигаться по инерции, бесконечно гонять по кругу одни и те же старые хиты прошлых лет — не его метод. И совсем скоро для всех почитателей таланта Максима Леонидова грядёт настоящий праздник. 30 мая артист выступит на "Тинькофф Арене" с большой разноплановой программой, приуроченной к 25–летию его коллектива Hippoband.

Когда–то, в 1996 году, Леонидов сильно рисковал. Совсем мало времени прошло с момента его "секретовского" периода, и поклонники ещё помнили о триумфальном шествии бит–квартета по стране. Надо было заявлять о себе заново, доказать себе и зрителям, что он может играть и вне рамок любимого многими коллектива. И такая творческая реинкарнация, к счастью, удалась. Сложно сказать, как бы пошла сольная карьера Леонидова, не сочини он свой невероятный хит "Девочка–виденье", но факт остаётся фактом: песня произвела настоящий эффект разорвавшейся бомбы. Редкий случай, когда звучавшую отовсюду композицию не хотелось выключить по причине её навязчивости.

И сразу же музыканта накрыло второй волной популярности: он вновь стал желанным гостем теле– и радиоэфиров, участником различных проектов (достаточно лишь вспомнить, как он подарил вторую жизнь знаменитой "Песенке студента" в "Старых песнях о главном — 3"). В последующие годы достигнутые результаты планомерно укреплялись. Критики до сих пор считают рубеж девяностых–нулевых пиком его творчества, вершиной мастерства. В этот период он записал две по–настоящему мощные пластинки — "Четверг" и "Гиппопотазм" — и просто фонтанировал яркими идеями.

Нечто созвучное

Но и сегодня Максим по–прежнему остаётся востребованным артистом. Помимо написания песен музыкант не чужд экспериментам: пробует себя в качестве радиоведущего (его можно услышать в программе "Вне формата" на "Эльдорадио"), весьма активно работает с молодыми музыкантами, не изменяет и театру (мюзиклы с участием Леонидова становятся заметными событиями в культурной жизни города). Ему всегда интересно пробовать что–то новое, не боясь встретить зрительское непонимание.

И зрительская любовь не уменьшается с годами: на концертах Максима Леонидова традиционно можно увидеть целые семьи, представителей разных поколений. Вне зависимости от возраста ценители хорошей музыки и вдумчивых текстов находят в его песнях нечто созвучное своему внутреннему миру. Для кого–то он настоящий эталон исполнителя, который с годами не растерял себя, не вышел в тираж, не изменил своим принципам. И это, пожалуй, самая бесценная награда для любого артиста.

Шаманизм разного рода: любопытные исполнители на клубных сценах

Шаманизм разного рода: любопытные исполнители на клубных сценах

210
Марина Константинова

И в это воскресенье мы вновь с радостью услышим, как Максим Леонидов со сцены "Тинькофф Арены" исполняет свои песни. Философские "Письмо", "Налей мне двойной" и "Пролетая над городом", задорную "Девочку–виденье", романтичные "Позывные весны" и многие другие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама