понедельник, 29 ноября 2021
$

Дочь и сын Павла Дурова впервые попали в рейтинг Forbes

Автор фото: Яковлева Елена
Двое детей основателя Telegram и "Вконтакте" Павла Дурова впервые вошли в рейтинг богатейших наследников России по версии Forbes. Они попали сразу на шестую строчку рейтинга с потенциальными активами по $8,6 млрд каждому (по половине в равной доле от $17,2 млрд отца)
Подробностей о детях Павла Дурова (№5 в Рейтинге миллиардеров ДП-2020) почти нет. Изданию удалось выяснить, что дочь родилась в 2009 году, а сын — в 2010 году. Сына миллиардера зовут Михаил. Оба ребёнка от бывшей супруги Дарьи Бондаренко, с которой Дуров учился в СПбГУ. Сейчас Бондаренко живет в Барселоне, а информацию о совместных детях оба родителя тщательно скрывают.
В апреле 2021 года Forbes в новой версии мирового рейтинга поставил Дурова на первое место среди богатейших бизнесменов ОАЭ с оценкой активов в $17,2 млрд, что на $13,8 млрд больше, чем годом ранее. В общем списке богатейших людей Дуров расположился на 112-м месте.
Однако позже Дурова вернули в российский рейтинг. Он занял 9-ое место. На момент подготовки этого материала на сайте Forbes была опубликована старая версия рейтинга, в которой детей Дурова нет. Новую версию издание пообещало обнародовать на сайте 28 мая.
Лидеры рейтинга Forbes в этом году по сравнению с 2020 годом не изменились — первое место снова занял Юсуф Алекперов, единственный сын крупнейшего акционера "Лукойла" Вагита Алекперова, чьё состояние оценивается в $18 млрд. Далее расположились Виктория Михельсон, дочь совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона и её сводный брат (по $10,1 млрд). Замыкает тройку Джахангир Махмудов, сын главы УГМК Искандера Махмудова ($9 млрд).
По сравнению с прошлым годом в рейтинге появилось три новых участника. Помимо детей Дурова в рейтинг попали Борис Ковальчук, сын мажоритария банка "Россия" и "Согаза" Юрия Ковальчука. Кроме того, в семье Алексея Мордашова родился седьмой ребёнок, дочь. Каждый из детей потенциально наследует по $4,5 млрд. Активы владельца "Северстали" за год выросли с $18,2 млрд до $31,4 млрд.