dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 15:53 215

Из-за коронавируса в детских лагерях Петербурга отменят родительские дни

Фото: Яковлева Елена

В этом году жители Петербурга не смогут попасть на территорию городских летних лагерей и навестить своих детей в специально отведённые для этого дни. Согласно требованиям Роспотребнадзора, в оздоровительных учреждениях для детей смогут находиться только персонал (предварительно сдавший тест на COVID-19) и юные отдыхающие.

Соскучились по песням у костра: кешбэк спасёт летние лагеря

Соскучились по песням у костра: кешбэк спасёт летние лагеря

7956
Дарья Дмитриева

О противодействии коронавирусной инфекции и эпидемиологической безопасности в городских ДОЛах на пресс-конференции в Интерфаксе 27 мая рассказала начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи комитета по образованию Кира Остапенко.

Чиновница отметила, что руководство летних учреждений уже разрабатывает способы безопасной передачи вещей, если у школьников возникнет потребность в дополнительной одежде или других атрибутах. В течение смены в детском лагере общение с родителями будет происходить только дистанционно, а заезды и выезды в ДОЛах будут осуществляться одномоментно.

В лагерях дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования также не будет мероприятий с участием родителей. Отметим, что этим летом правительство Петербурга предусмотрело 110 тыс. квот путёвок. Из них около 22 тыс. приходятся как раз на лагеря с дневным пребыванием, которые начнут работать уже в ближайшие несколько дней. Загородные лагеря будут ждать отдыхающих в первых числах июня.

С 25 мая в России заработала программа кешбэка, благодаря которой родители могут вернуть половину средств за путёвку в детский оздоровительный лагерь для ребёнка. Как сообщал "ДП" ранее, таким образом можно возместить до 20 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама