dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 18:30 364

Сервисы кикшеринга в Петербурге ответили на возбуждение дела

Фото: Сергей Коньков

Городские сервисы краткосрочной аренды электросамокатов (кикшеринг) пока не получали от Следственного комитета (СК) уведомлений о возбуждении уголовного дела по факту драки на Невском проспекте. Данные по аккаунтам фигурантов дела уже передали следователям.

Катитесь сами: кикшерингу обьявили войну

Катитесь сами: кикшерингу обьявили войну

14438
Александр Возяков

Представитель кикшеринга Whoosh Юлия Камойлик сообщила "ДП", что избившие прохожих самокатчики действительно пользовались именно этим сервисом. "Сути возбуждённого дела не знаем. О нашей компании идёт речь или нет — достоверно неизвестно", — сообщила она.

Камойлик уточнила, что сервис принял меры сразу после того, как видео с нападением появилось в соцсетях. "Отследили поездки, заблокировали аккаунты и по запросу оперативно передали данные аккаунтов и поездок в сам СК", — добавили в Whoosh.

В адрес сервиса Urent не поступало запросов СКР из Петербурга, сообщили там. В компании заверили, что "безопасность — главный приоритет в работе". "В нашем приложении также есть понятные видеоинструкции, как безопасно ездить на электросамокатах. В каждую поездку Urent по умолчанию включена страховка, которая страхует физический и материальный ущерб как пользователя самоката, так и третьих лиц", — пояснил представитель сервиса.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, компании инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). О какой именно компании идёт речь, не говорится. "Стоит отметить, что коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые были и не предусмотрены правилами использования", — сообщалось в релизе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама