Иван Ершов Все статьи автора
26 мая 2021, 07:50 1048

Особняк и соседи хорошие: "Газпром" продаёт бизнес-центр за 200 млн рублей

Фото: google.ru/maps

"Газпром" продаёт здание на Синявинской улице, недалеко от администрации Красногвардейского района. Объект площадью около 1000 м2 выставлен по цене небольшого бизнес–центра, но имеет шансы найти покупателя, полагают брокеры. Газовый холдинг остаётся крупнейшим собственником и арендатором офисных площадей в Петербурге.

Реализацией неиспользуемого имущества занимается компания "Газэнергопром девелопмент". Здание на Синявинской ул., 3, корп. 2, выставлено за 200 млн рублей. По данным продавца, его площадь — 1024,9 м2. При этом в Росреестре указана площадь 1255 м2. Оно расположено недалеко от пересечения шоссе Революции со Среднеохтинским пр., рядом с администрацией Красногвардейского района и районной прокуратурой.

Бензин с газом у дороги: участки на севере КАД достались "Лукойлу" и "Газпрому"

Бензин с газом у дороги: участки на севере КАД достались "Лукойлу" и "Газпрому"

5134
Иван Ершов

К бизнес–центру прилагается участок размером около 0,5 га, часть которого отведена под парковку.

"Цена высока для рынка, но она может быть оправданна в случае качественной внутренней отделки и инженерных систем здания, что присуще недвижимости “Газпрома”, — комментирует Николай Пашков, генеральный директор консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg. — На рынке всегда есть запрос на здания, стоящие отдельно, особняком, тем более в Петербурге, где такие объекты в дефиците. Их покупают не только компании под офисы, но и частные лица. Данное предложение имеет большие шансы найти своего покупателя.

"На первый взгляд цена выглядит завышенной для такой площади и локации, — соглашается Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris в ассоциации с CBRE. — Но если ознакомиться с объектом внимательнее, то становится понятно, что его состояние и оснащение в сочетании с большим благоустроенным земельным участком вполне оправдывают цену. Для инвестиционной покупки объект вряд ли подойдёт, но если компания ищет себе собственный офис, то на рынке вряд ли найдётся вариант лучше!"

"Газпром" сегодня является крупнейшим собственником качественных офисов в Петербурге. Компании принадлежит более 410 тыс. м2 в разных районах города, включая "Лахта Центр", который пока что не эксплуатируется, и "Морскую резиденцию", введённую в конце прошлого года. В стадии строительства находится бизнес–центр на Загородном пр. "Дом Рогова".

В конце прошлого года компания анонсировала новые девелоперские проекты на Синопской наб. и наб. Обводного канала, но для их реализации необходимо менять функциональное назначение участков.

Также структуры "Газпрома" арендуют в Петербурге порядка 600 тыс. м2 офисов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама