dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 13:01 843

Новгородские экс-губернаторы смогут получать пособие по инвалидности

Михаил Прусак, экс-губернатор Новгородской области.
Михаил Прусак, экс-губернатор Новгородской области.
Фото: Архив "ДП"

Экс-губернаторы Новгородской области, руководившие регионом более десяти лет и признанные инвалидами I или II группы, будут получать пособие. Закон, разработанный для социальной поддержки экс-главы региона Михаила Прусака, приняла сегодня, 26 мая, Новгородская областная дума.

В России с февраля вырастет размер пособий инвалидам и семьям с детьми

В России с февраля вырастет размер пособий инвалидам и семьям с детьми

1243

В документе не названы фамилии, не озвучивали их и в ходе заседания парламента, однако очевидно, что речь может идти о выплатах только одному лицу: экс-губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку, который руководил регионом с 1991 по 2007 год. В 2016 году он перенёс инсульт и затем проходил длительное лечение.

Размер ежемесячной денежной выплаты составит два минимальных размера оплаты труда в месяц. В 2021 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 179 тыс. рублей.

В марте 2017 года Михаил Прусак был признан банкротом из-за долга "Россельхозбанку" на сумму более 274 млн рублей. Долги образовались в период, когда экс-руководитель Новгородской области возглавлял компанию "Агропроминвест" в Кировской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама