суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге задержали электросамокатчика, сбившего женщину на прогулке с внуком

Автор фото: Беликов Валентин
В Северной столице задержали 32-летнего местного жителя, который сбил женщину, передвигаясь на электросамокате. Инцидент произошёл у одного из домов на Ленинском проспекте накануне вечером.
Неизвестный наехал на 53-летнюю женщину, когда она гуляла с внуком, а после скрылся с места происшествия. В результате столкновения горожанка упала и сильно ударилась об асфальт. Пострадавшую госпитализировали, врачи диагностировали у неё тяжёлую травму головы.
Установить личность правонарушителя удалось во время оперативно-разыскных мероприятий. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, наезд петербуржец совершил на арендованном самокате.
Отдел дознания УМВД по Красносельскому району возбудил в отношении мужчины уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. До суда петербуржец будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В 2021 году в Петербурге в 3 раза увеличилось количество ДТП с участием в том числе арендованных электросамокатов. Как сообщал "ДП" ранее, власти Северной столицы предлагают обезопасить пешеходов, ограничив скорость передвижения до 15 километров в час, однако кикшеринговые компании не согласны с данной инициативой.