dp.ru Все статьи автора
24 мая 2021, 09:40 278

В Петербурге заканчивают испытания новой вакцины от коронавируса

Фото: Коньков Сергей

Учёные петербургского НИИ гриппа имени Смородинцева проводят заключительные испытания новой китайской вакцины от коронавируса "Конвидеция".

"Эта вакцина помогает?": корреспондент "ДП" привился "Спутником V"

"Эта вакцина помогает?": корреспондент "ДП" привился "Спутником V"

6227
Карашаш Ногаева

Как сообщает 78.ru, точные данные об эффективности препарата станут известны в уже июне — именно тогда выяснится, кто из 500 участников локального исследования получил плацебо, а кто настоящую вакцину. После этого можно будет сделать выводы об эффективности препарата, а также отследить наличие возможных побочных эффектов.

По словам директора научно-исследовательского института Дмитрия Лиознова, предварительные результаты говорят о высокой эффективности вакцины: спустя две недели после прививки 95% испытуемых получили защиту от тяжёлой формы коронавируса. При этом вводится "Конвидеция" однократно.

Клинические испытания препарата, разработанного компанией CanSino Biologics Inc, проводятся в России в партнёрстве с компанией "Петровакс". После регистрации вакцины компания займётся её производством и экспортом из Московской области в Венгрию, Китай, Пакистан и Мексику.

Помимо разработок новых вакцин, ведётся постоянная работа по мониторингу генетической изменчивости COVID-19. Только в России на сегодняшний день выявлены десятки тысяч различных штаммов коронавируса. Как сообщили в центре "Вектор", от британского и южноафиканского штаммов защищает "Эпиваккорона". В ближайшее время препарат должен поступить на одобрение ВОЗ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама