Павел Никифоров Все статьи автора
19 мая 2021, 07:12 6729

Setl начинает пятый проект на Васильевском острове

Фото: Тихонов Михаил

Холдинг Setl Group завершил сделку по приобретению земельного участка возле Малой Невы в Василеостровском районе.

Территория площадью 3,85 га ограничена Уральской улицей, набережной Макарова и примыкает к ЖК "Эмеральд на Малой Неве". Инвестиции в проект составят около 7,6 млрд рублей. Девелопер планирует возвести здесь жилой комплекс высокого комфорткласса площадью более 50 тыс. м2 со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом.

А зоны здесь платные: Смольный готовит новые обременения для застройщиков

А зоны здесь платные: Смольный готовит новые обременения для застройщиков

8731
Павел Никифоров, Иван Ершов

В ЖК появится встроенный детский сад на 120 мест. В шаговой доступности предполагается возведение общеобразовательной школы, которую Setl Group построит в переулке Декабристов. Вывод проекта на рынок планируется уже в этом году. Архитектурный проект будущего комплекса готовит бюро "Интерколумниум" Евгения Подгорнова.

Ранее участок принадлежал ОАО "Городской ремонтно–строительный трест № 1" (владельцы — Юрий и Татьяна Пискуновы). Предприятие в прошлом входило в государственное ТСО "Ленстройреконструкция", но позже было приватизировано трудовым коллективом. В прошлом году территорию с постройками продали за 0,6 млрд рублей ООО "Васильевский девелопмент", которое уже в дальнейшем привлекло к его застройке Setl Group. Кроме этой земли компании "Васильевский девелопмент" принадлежит ещё и ОАО "Кожа", располагающееся на соседнем участке в переулке Декабристов.

Это пятый проект холдинга Setl Group на Васильевском острове. Компания возвела в этом районе ЖК бизнес–класса The Residence на Малом проспекте, квартал "Палацио" на 26–й линии, завершает строительство ЖК "Эмеральд на Малой Неве". Готовится к выводу на рынок проект премиум–класса на 23–й линии, у ледокола "Красин".

Эксперты говорят, что покупка земельного участка возле Малой Невы компанией Setl Group вполне логична, поскольку участок может стать продолжением успешного проекта ЖК "Эмеральд на Малой Неве". "Уверен, что спрос будет высоким, поскольку будет логично продолжать проект, который уже заселён, обеспечен инфраструктурой. Застройщик сформировал позиционирование локации, жилого комплекса, понимает спрос и целевую аудиторию. На спрос повлияет и улучшенная транспортная доступность за счёт ЗСД и моста Бетанкура", — говорит Алексей Лазутин, руководитель отдела инвестиционных продаж и корпоративных услуг IPG.Estate.

Сейчас, по данным сайта "Пульс продаж новостроек", в старой части Васильевского острова строятся 19 проектов общей площадью 412 тыс. м2, из них в продаже 160 тыс. м2. Средняя цена "квадрата" — 194 тыс. рублей. Участники рынка говорят, что данная локация будет и дальше развиваться в сторону редевелопмента. "Она постепенно избавляется от старых промышленных объектов и имеет большие перспективы стать современным жилым микрорайоном", — считает руководитель службы по работе с государственными органами "СПб Реновации" Дмитрий Михалёв.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама