dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 13:43 55

Выручка петербургских музеев с начала года выросла в три раза

Очередь в Государственный Эрмитаж.
Очередь в Государственный Эрмитаж.
Фото: Ермохин Сергей

Посетители музеев Петербурга с начала года потратили на просмотр выставок и экспозиций более 33 млн рублей, это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эрмитаж вернул бесплатные билеты из-за улучшения эпидобстановки

Эрмитаж вернул бесплатные билеты из-за улучшения эпидобстановки

152

Как следует из статистики эквайринга ВТБ, в целом по России музеи нарастили выручку в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, оборот превысил 150 млн рублей. Музеи Москвы показали меньшую динамику — 82 млн рублей (+7% к прошлогодним показателям). Эксперты ожидают дальнейший рост выручки в результате проведения "Ночи музеев".

"В этом году многие музеи открыли свои двери для участников всероссийской акции, хотя ряд мероприятий по-прежнему проходит в онлайн-формате. По нашим оценкам, акция привлечёт внимание россиян к культурным событиям и музейным экспозициям, поэтому мы ожидаем рост выручки музеев по всей стране в этом году", — отметил начальник управления "Развитие технологий эквайринга" ВТБ Владимир Турчин.

В Петербурге рост показателей также продемонстрировали театры (1 млрд рублей, +46%) и кинозалы (19 млн рублей, +36%). В Москве театры заработали 2,5 млрд рублей (+20%), а кинотеатры — 460 млн рублей (+8%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама