Александр Лобановский Все статьи автора
17 мая 2021, 06:45 995

Ямал освобождает номера: в Петербурге продают гостиницу "Алиот"

Фото: 2gis.ru

Структуры первого губернатора ЯНАО Юрия Неёлова продают гостиницу в Кировском районе Петербурга.

На продажу выставлена трёхзвёздочная гостиница "Алиот" на ул. Возрождения, 4, площадью 8,1 тыс. м2 вместе с земельным участком 3,2 тыс. м2. Цена предложения — 480 млн рублей.

Обратно в гостиницу: элитному комплексу в Зеленогорске ищут нового владельца

Обратно в гостиницу: элитному комплексу в Зеленогорске ищут нового владельца

18592
Александр Лобановский

Гостиницей управляет ООО "Алиот". Оно принадлежит некоммерческой организации "Фонд регионального развития" (ФРР). Согласно данным ЕГРП, фонд является собственником здания гостиницы. Его учредила в 2002 году администрация Ямало–Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Председателем совета фонда по состоянию на 2020 год оставался первый губернатор этого региона Юрий Неёлов. В ООО "Алиот" не смогли прокомментировать продажу гостиницы. ФРР не ответил на запрос "ДП".

Здание на ул. Возрождения было построено в 1984 году как общежитие. В 1994–м в нём открыли гостиницу "Прин Интернейшнл", а в 2007 году — Центр молодёжи Ямала. Предполагалось, что студенты, приезжающие учиться в Петербург из ЯНАО, смогут жить в нём как в общежитии. Но в реальности им оказалось выгоднее снимать жильё, вспоминает один из участников проекта.

В 2008 году ООО "Алиот" перерегистрировалось из ЯНАО в Петербург. Кроме гостиницы–общежития оно владело особняком на пр. Динамо, 24. В нём располагалось представительство ЯНАО.

В 2010 году Юрий Неёлов покинул губернаторский пост. Вскоре после этого закрылся Центр молодёжи Ямала, а представительство ЯНАО переехало на Каменноостровский пр. Новые власти ЯНАО заявили, что фонд больше не имеет к ним отношения.

Между тем ООО "Алиот" продолжило управлять гостиницей. В последнее время гостиницу арендует петербургский филиал НИУ ВШЭ, используя её вновь как общежитие.

Во время пандемии десятки гостиниц в Петербурге были выставлены на продажу. Директору петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексею Мусакину известно как минимум о семи сделках. Наиболее известная из них — продажа Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievskу (покупатель до сих пор официально не объявлен). По мнению Алексея Мусакина, стоимость "Алиота" не сильно завышена. "Торговаться от этой цены можно", — считает эксперт.

Поток хлынул: в Петербург вернулись туристы

Поток хлынул: в Петербург вернулись туристы

11461
Александр Лобановский

"Индустрия гостеприимства переживает не лучшие времена, и, на мой взгляд, данная гостиница может быть интересна тем, кто рассматривает проекты реконструкции отелей под апартаменты. Запрашиваемая цена является рыночной, но возможен торг в рамках 10% в соответствии с ожиданиями рынка", — полагает руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Мария Сиротникова.

Сейчас рядом с Кировским заводом на пр. Стачек, 64, уже строит апарт–отель Putilov Apart группа компаний "ПСК".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама