dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 16:13 138

В Петербурге средняя сумма счёта по ЖКХ снизилась на 12%

Фото: Вдовин Сергей

В Петербурге средняя сумма счёта за ЖКХ в мае составила 4137,83 рубля, что на 12% меньше апрельских показателей. Самое большое снижение — во Фрунзенском районе.

"Петроэлектросбыт" заработает на платёжках по капремонту

"Петроэлектросбыт" заработает на платёжках по капремонту

1033
Евгений Петров

Как сообщает АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство", во Фрунзенском районе снижение в мае составило 15%, минимальное снижение — в Курортном районе (9%).

"По многоквартирным домам, оборудованным общедомовыми приборами учёта, в майском счёте произведены начисления за тепловую энергию по показаниям счётчиков на 25 апреля", — отмечается в сообщении компании.

Петербуржцам, дома которых не оборудованы общедомовыми приборами учёта, плата была начислена на основании норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, общей площади всех помещений в доме, площади помещений, входящих в состав общего имущества дома, и тарифа на тепловую энергию.

В Петербурге 13 мая официально завершился отопительный сезон. После резкого повышения температуры в Северной столице все источники теплоснабжения были переведены на работу на сокращённых параметрах. Теплом обеспечивали преимущественно объекты социальной инфраструктуры: школы, детсады, больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама