dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 12:11 769

В России пересмотрят охрану школ и сферу оборота оружия после ЧП в Казани

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Власти РФ проанализируют эффективность существующих мер и рассмотрят вопрос о принятии новых в связи с ситуацией в школе в Казани, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава Татарстана: погибли 7 детей, в больнице 16 человек

Глава Татарстана: погибли 7 детей, в больнице 16 человек

634

Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в связи с ЧП в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия, пишет ТАСС.

"Отдельное поручение было дано Золотову, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и может быть на руках у населения", — сказал представитель Кремля. По словам Пескова, в качестве охотничьего оружия регистрируют штурмовые винтовки.

"Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться", — пояснил представитель Кремля.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин также поручил парламентариям проанализировать законодательство в области оборота оружия.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что оружие стрелка было зарегистрировано на него официально. По данным life, 16 апреля стрелок Галявиев зарегистрировал гладкоствольное ружьё Hatsan ESCORT 2017 года выпуска, охотничий билет был выдан ему 16 февраля 2021 года. Это модель ружья, которое использовал Владислав Росляков, расстрелявший школу в Керчи.

Инцидент произошёл в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. После начала стрельбы дети начали выпрыгивать из окон. Родители сообщали, что в здание школы ворвались двое мужчин с автоматом и открыли стрельбу, сразу после этого был слышен взрыв.

СМИ сообщили, что при нападении погибли 11 человек, 9 детей и двое взрослых. Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил о 7 погибших детях и 16 раненых. Стрелявшего из автомата задержали, это бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Также сообщалось о захвате заложников вторым сообщником. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об одном нападавшем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама