dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 15:11 6633

Она вышла в коридор: жертвой казанского стрелка стала учительница английского

Фото: Егор Алеев/ТАСС

При нападении на школу в Казани погибла 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она вышла в коридор случайно. Со стрелком она не была знакома.

"Я всегда всех ненавидел": казанский стрелок купил ружьё после отчисления

"Я всегда всех ненавидел": казанский стрелок купил ружьё после отчисления

1627

"Погибла Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык у пятого класса. Она вышла в коридор и была убита", — сообщил ТАСС представитель школы, где произошла трагедия. Он уточнил, что данные о гибели преподавателя танцев Алины Федоровичевой ошибочны.

Игнатьева пришла на работу в школу в тот же год, когда подозреваемый в стрельбе Ильназ Галявиев её окончил, она не преподавала у него. Игнатьева преподавала в этой школе на протяжении 4 лет, в 2018 году заняла второе место на конкурсе "Учитель года".

11 мая 19-летний студент ТИСБИ Ильназ Галявиев пришёл с ружьём в школу №175 на ул. Джаудата Файзи и начал расстреливать взрослых и детей. По последним данным, на месте погибли учительница и семь восьмиклассников. Ещё двое раненых, по данным Минздрава, скончались в больнице. Всего в стационары Казани увезли 18 детей и троих взрослых. Стрелка задержали. СКР возбудил дело о массовом убийстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама