dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 14:37 1597

"Я всегда всех ненавидел": казанский стрелок купил ружьё после отчисления

Школа №175 в Казани. 11 мая
Школа №175 в Казани. 11 мая
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Студент ТИСБИ Ильназ Галявиев, расстрелявший детей в казанской школе, заявил, что "осознал себя богом" и "появился монстр" 2 месяца назад. В феврале Галявиева отчислили из колледжа.

СКР завёл дело о массовом убийстве по факту стрельбы в казанской гимназии

СКР завёл дело о массовом убийстве по факту стрельбы в казанской гимназии

245

"Я осознал, что я бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Потом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Ещё больше начал ненавидеть", — заявил молодой человек на допросе (видео RT).

Он также заявил, что "отказался от родителей". "Я сам осознал, что я бог. Я первый это сказал маме. У меня мамы нет, я иногда её так называю. Она мне не мать. У меня нет родителей. Я от всех отказался. Они это прекрасно знают", — уверяет Галявиев.

В пресс-службе колледжа "ТИСБИ" сообщили, что с 13 апреля 2021 года связь с ним "была потеряна". Галявиев учился на 4-м курсе, он изучал программирование. С декабря прошлого года по 14 февраля он проходил практику дома, а с 15 февраля по 11 апреля — в фирме "Техтимарт".

"Ильназ с декабря находился на учебной и производственной практиках, с января не появлялся в колледже, с куратором группы перестал поддерживать связь. На защиту производственной практики и трёх государственных экзаменов не явился, вследствие чего был отчислен", — подтвердили РБК в пресс-службе ТИСБИ.

Примерно через 2 недели после отчисления Галявиев официально получил разрешение на огнестрельное оружие. Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, 28 апреля Галявиев получил разрешение на хранение гладкоствольного ружья Hatsan Еscort PS. Это модель ружья, которое использовал Владислав Росляков, расстрелявший школу в Керчи.

11 мая 19-летний студент ТИСБИ Ильназ Галявиев пришёл с ружьём в школу №175 на улице Джаудата Файзи и начал расстреливать взрослых и детей. По последним данным, на месте погибли учительница и семь восьмиклассников. Ещё двое раненых, по данным Минздрава, скончались в больнице. Всего в стационары Казани увезли 18 детей и троих взрослых. Стрелка задержали. СКР возбудил дело о массовом убийстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама