dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 14:16 340

Под Вологдой расследуют загадочную смерть супругов на охоте

Фото: Кульгун Андрей

В Вытегорском районе Вологодской области расследуют обстоятельства загадочной смерти супружеской пары на охоте. Компания из Москвы охотилась на берегу реки Кема, праздновала день рождения одного из охотников, затем супруги пропали, а наутро в надувной лодке на реке их нашли мёртвыми с огнестрельными ранениями.

В Ленобласти утвердили новые сроки и правила весенней охоты

В Ленобласти утвердили новые сроки и правила весенней охоты

297

Тела погибших супругов 1972 года рождения нашли утром 6 мая, уточняет пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Вологодской области.

Установлено, что на охоту вместе со своими знакомыми они прибыли из Москвы на автомобилях 4 мая, на ночлег остановились в 10 км от деревни Прокшино на берегу Кемы. В тот же вечер отпраздновали день рождения одного из охотников, при этом катались по реке на надувных лодках и охотились на водоплавающую дичь. В ведомстве отметили, что все разрешения у охотников были: и на охотничье оружие, и на добычу дичи.

В последний раз супругов видели вечером 5 мая, когда они взяли свои охотничьи ружья, уехали на лодке на охоту вдвоём, но не вернулись. Пропавших безуспешно пытались найти до полуночи, а утром заметили у берега реки лодку. Супруги в ней были мертвы: женщина получила ранение в спину, мужчина — в область головы.

Следователи допрашивают свидетелей, назначены экспертизы, проверяются все возможные версии произошедшего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама