dp.ru Все статьи автора
1 мая 2021, 19:10 2090

Власти сказали, когда метро в Петербурге будут строить московскими темпами

Строительство вестибюля станции метро "Горный институт"
Строительство вестибюля станции метро "Горный институт"
Фото: Ермохин Сергей

Губернатора Петербурга Александра Беглова на его странице в соцсети "ВКонтакте" спросили, когда городские власти смогут ускорить темпы строительства подземки. "Когда начнёте строить метро, как в Москве? Город через 5 лет встаёт!" — пишет автор вопроса.

И целого долга мало: Александровых заподозрили в намеренном банкротстве "Метростроя"

И целого долга мало: Александровых заподозрили в намеренном банкротстве "Метростроя"

2546
Дмитрий Маракулин, Дарья Кильцова

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объяснил, что сейчас есть несколько больших проблем.

"К сожалению, в последние годы строительство метро в Санкт-Петербурге велось не столь быстрыми темпами, как хотелось бы. В качестве основных причин можно выделить ограниченное финансирование по данному направлению и сложную финансовую ситуацию, в которой оказался наш главный подрядчик — ОАО "Метрострой". Помимо этого коррективы в планы строительства внесла и сложная эпидемиологическая ситуация прошлого года. Тем не менее сейчас все усилия сосредоточены на том, чтобы обеспечить в городе бесперебойное строительство объектов метрополитена", — ответили в КРТИ возмущённому гражданину.

Как сообщал ранее "Деловой Петербург", после апрельского послания президента Владимира Путина глава Петербурга Александр Беглов пообещал, что Смольный направит бюджетные кредиты на строительство социальной инфраструктуры и развитие общественного транспорта. По словам градоначальника, необходимо развивать метрополитен и улично-дорожную сеть, наземный общественный транспорт, а также организовать активное пригородное и внутригородское железнодорожное сообщение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама