dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2021, 17:44 336

Петербуржцы стоят в огромной очереди за сертификатами для детей

Фото: Александр Возяков

Десятки петербуржцев стоят в очереди за получением сертификатов на компенсацию стоимости путёвок в детские лагеря. По оценкам корреспондента ДП, у центра "Молодёжный" на Зверинской ул. получение льготы ждут около сотни родителей.

В Смольном раскрыли сумму компенсации за путёвку в детские лагеря

В Смольном раскрыли сумму компенсации за путёвку в детские лагеря

380

Заявки на первую и вторую летние смены принимаются с 19 апреля, на третью и четвёртую — с 11 мая. Горожане пытаются успеть получить сертификаты до начала майских праздников.

В период длинных выходных СПб ГБУ "ЦОО "Молодежный" будет обрабатывать документы и передавать в МФЦ сертификаты, поданные через МФЦ. Личного приёма не будет. МФЦ будут работать на приём заявлений и выдачу сертификатов в порядке" живой очереди".

Как и в период до пандемии, летом будут организованы четыре смены, продолжительность каждой — 21 день. Заполняемость лагерей составит 75%, также этим летом будут работать и городские лагеря дневного пребывания (всего будет открыто более 120 таких лагерей).

Правительство Петербурга выплатит компенсацию за летний отдых в размере 20 124 рубля на каждого ребёнка. Отдохнуть дети смогут не только в лагерях Петербурга и Ленинградской области, но и выезжать в другие регионы, в том числе в Крым. Получать сертификат на компенсацию нужно сразу с подписанием договора на конкретный детский лагерь.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама