dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2021, 11:49 966

Почти четверть россиян взяли отпуск на удлинённые майские праздники

Фото: Тихонов Михаил

Почти четверть россиян (23%) взяла отпуск на 4–7 мая, говорится в исследовании сервиса "Работа.ру". Большая часть опрошенных планировала остаться дома (37%). 35% россиян хотели поехать на дачу, а 24% — в другой город, а 4% — в другую страну.

Сезон мошенников: число фейковых билетных сайтов увеличилось вдвое

Сезон мошенников: число фейковых билетных сайтов увеличилось вдвое

3399
Карашаш Ногаева

"И работодатели, и работники могут столкнуться с непониманием, как поступить в данной ситуации. Мы рекомендуем сторонам прийти к соглашению путём переноса отпуска на другие даты", — отметила представитель сервиса "Работа.ру" Юлия Санина.

В опросе участвовали 5 тыс. респондентов старше 18 лет по всей России.

Изначально в стране выходными днями были объявлены 3 и 10 мая, поскольку 1 и 9 мая выпадали на понедельник. 23 апреля Владимир Путин объявил о продлении майских праздников на период с 1 по 10 мая. Согласно указу, 4, 5, 6, 7 мая объявляются выходными днями с сохранением заработной платы.

"ДП" решил узнать, каково мнение пользователей соцсетей по поводу этого события. В большинстве своём люди оказались недовольны. У кого-то на промежуточные выходные не согласилось начальство, у студентов на них выпали зачёты и сдача экзаменов, кому-то не нравится, что об этом не объявили заранее и поэтому они не успевают запланировать отдых, кто-то пишет, что это удар по экономике. Подробнее — в обзоре ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама