Карашаш Ногаева Все статьи автора
23 апреля 2021, 19:10 13849

"Давай уже после майских": как соцсети отреагировали на санитарные выходные

Фото: Коллаж: "ДП", Vostock-photo

Президент Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 до 10 мая включительно. Ранее с подобной просьбой к главе государства обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведомство хочет сократить количество заражений коронавирусом, потому что в промежуточные дни люди ездят на дачу и обратно, что увеличивает количество контактов между ними.

"ДП" решил узнать, каково мнение пользователей соцсетей по поводу этого события. В большинстве своём люди оказались недовольны. У кого-то на промежуточные выходные не согласилось начальство, у студентов на них выпали зачёты и сдача экзаменов, кому-то не нравится, что об этом не объявили заранее и поэтому они не успевают запланировать отдых, кто-то пишет, что это удар по экономике. Кстати, тэг, связанный с объявленными выходными днями, буквально за час вышел в лидеры по упоминаемости в Twitter.

А работать как?

В большинстве своём люди оказались не готовы к такому объявлению. Особенно это касается рабочих вопросов и отпусков. Кто-то жалуется на то, что работодатели проигнорировали объявление президента и всё равно заставляют людей выйти на работу.

Больше всех недовольны студенты, которые озадачены тем, как теперь будет выстроен их учебный план.

Грустно и смешно

Кому-то просто грустно от того, что они не успели распланировать отдых и теперь им придётся сидеть дома. Кто-то вспомнил о коронавирусе. Но чаще всего пользователи соцсетей просто шутят и делают смешные мемы.

Ну и напоследок просто мемы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама