dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 14:54 260

В Петербурге задержали первого обвиняемого по делу о перекрытии дорог

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге после обыска задержали фигуранта дела о перекрытых дорогах на акции, прошедшей в городе 23 января. Его везут на допрос в статусе обвиняемого.

У петербургских активистов и журналистов проходят обыски

У петербургских активистов и журналистов проходят обыски

673

Как сообщает агентство ОВД-Инфо, обыски прошли у активиста Антона Дементьева. Обыски в рамках этого дела проходили у петербургских активистов на протяжении нескольких месяцев. Дементьев стал первым обвиняемым по делу о перекрытых дорогах.

Издание "Закс.ру" пишет, что сегодня по этому делу сотрудники Росгвардии и Центра "Э" провели обыск в квартире жителя Кудрово. Во время обыска были изъяты "материалы, представляющие доказательственное значение для расследования уголовного дела". Его доставили в СКР.

"Указанный гражданин официально нигде не работает, при этом ведёт очень активную жизнь в социальных сетях и мессенджерах. Прикрываясь различными "никнэймами" он в жёсткой форме призывал к совершению насилия в отношении правоохранителей", — сообщили агентству в полиции.

По данным канала "Объектив реалий", целью полиции сегодня также стали координаторы движения "Весна" Валентин Хорошенин и Евгений Затеев, редактор telegram-канала "ЯГражданин" Александр Бабушкин и активист Либертарианской партии Дмитрий Кисель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама