dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 17:12 98

Стартовала массовая вакцинация персонала и организаторов ПМЭФ

Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге планируется привить от COVID-19 персонал и организаторов экономического форума. Первым компонентом вакцины привились более 230 человек.

ПМЭФ вернулся, но это не точно: последняя надежда для властей и бизнеса

ПМЭФ вернулся, но это не точно: последняя надежда для властей и бизнеса

19680
Александр Возяков

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что Смольный окажет всю необходимую помощь отраслям, участвующим в подготовке и проведении ПМЭФ: отельерам, общепиту, туроператорам.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, всего в 17 стационарных и 14 мобильных пунктах планируют привить около 2 тысяч сотрудников из 54 организаций. Кроме того, около 200 организаций обеспечивают иммунизацию сотрудников от COVID-19 самостоятельно.

Также в преддверии форума организована иммунизация сотрудников 12 учреждений культуры, она проводится в мобильном пункте вакцинации в Михайловском театре.

ПМЭФ-2021 пройдёт со 2 по 5 июня 2021 года. Ожидается, что мероприятие посетит президент РФ Владимир Путин. Ранее глава регионального Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что персонал ПМЭФ должен быть обязательно вакцинирован от коронавируса.

Вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов говорил, что территория "Экспофорума" полностью безопасна с санитарной точки зрения. "В начале мая мы чётко будем понимать, сколько гостей может быть принято с учётом тех или иных стандартов", — отметил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама