dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 09:39 375

"Алмаз-Антей" возрождает производственную базу в Калининграде

Фото: gov39.ru

Калининградская область пополнила филиальную сеть одного из крупнейших российских объединений разработчиков и производителей вооружения и военной техники — концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Входящее в его состав Головное производственно-техническое предприятие "Гранит" стало собственником "69 ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения" ("69 РЗ РАВ") в посёлке Прегольский, признанного банкротом два года назад.

"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга

"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга

10689
Иван Ершов

С просьбой оказать содействие в разрешении проблем завода-банкрота губернатор Калининградской области Антон Алиханов ранее обращался к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает пресс-служба правительства региона.

Генеральный директор ГПТП "Гранит" Николай Калик сообщил о решении вопросов с приобретением земельного участка и имущества "69 РЗ РАВ". На площадке завода будет создана современная производственно-техническая база для ремонта и модернизации вооружения и военной техники.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Роман Балашов, посетивший вместе с Антоном Алихановым площадку ремонтного завода, отметил особое значение таких предприятий "для эксклавной Калининградской области в контексте государственных задач в сфере обороны и национальной безопасности".

Артиллерийский ремонтный завод № 69 в Калининграде — одно из крупнейших оборонных предприятий региона. Он был создан в 1947 году на базе завода Carl Zeiss по ремонту подводных лодок и занимался ремонтами ракетно-артиллерийского и радиотехнического вооружения кораблей ВМФ, Федеральной пограничной службы ФСБ РФ, вооружения и военной техники противовоздушной обороны. Завод был признан банкротом в феврале 2019 года по заявлению целого ряда кредиторов, в числе которых был и "Алмаз-Антей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама