суббота, 27 ноября 2021
$

Каждый третий петербуржец готов отказаться от мяса

Автор фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Треть петербуржцев рассматривают возможность стать веганами или вегетарианцами, а больше половины жителей Северной столицы разделяют принципы экологичного потребления, то есть отказываются от одежды из кожи и меха.
Согласно данным, полученным в результате исследования (3350 респондентов) ГК "ЭФКО" и онлайн-ретейлера "Самокат", к вегетарианцам себя причисляют только 5% опрошенных, при этом почти половина из них изменила рацион год назад. В качестве основной причины перехода они называют пользу для здоровья.
"Тренд на увеличение доли зелёной еды уже набрал обороты, и это данность, с которой нужно смириться. Быстрее или медленнее, но в ближайшие 10 лет до 10% животного мяса будет замещено растительными альтернативами. На скорость будет влиять множество факторов, от готовности производителей предлагать объективно вкусные альтернативы до динамики трендов ЗОЖ и ответственного потребления", — полагает акционер ГК "ЭФКО" Сергей Иванов.
Большинство опрошенных считают: теперь стать веганом гораздо проще, однако половина вегетарианцев по-прежнему испытывают сложности с выбором товаров и продуктов в ресторанах и магазинах.
Согласно данным "Самоката", за март-апрель продажи в сегменте "для веганов" выросли на 13%.