dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 17:26 455

Врачи заявили об угрозе остановки сердца Навального в колонии

Фото: ТАСС

Лечащие врачи политика Алексея Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить их к осмотру пациента. Состояние оппозиционера они назвали "критическим" и опубликовали копию биохимического анализа крови.

Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток

Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток

127

"Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил. Калий в сыворотке крови — 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжёлые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца", — сообщила сегодня "Команда Анастасии Васильевой" в Twitter. Васильева — глава "Альянса врачей" (признан иноагентом).

Врачи обратились с "экстренной просьбой" о переговорах с работниками медсанчасти в колонии Навального. Пресс-секретарь "Альянса врачей" Александра Захарова сообщила Reuters, что "счёт уже идёт не то чтобы на недели или дни, а скорее даже на часы".

Ранее во французской газете Le Monde было опубликовано открытое обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить Навальному компетентную медицинскую консультацию. Письмо подписали более 70 человек. Среди них музыкант Том Йорк, писатели Джоан Роулинг, Патрик Зюскинд, Салман Рушди, Орхан Памук, Светлана Алексиевич, Нил Гейман, актеры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Иэн Маккеллен, Дэвид Духовны, Билл Найи, Ванесса Редгрейв и Стивен Фрай, поэтесса Луиза Глюк, сценарист Джей Абрамс, драматург Том Стоппард.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама