dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2021, 16:00 3083

В Петербурге подтвердили несколько случаев госпитализации после прививки

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге с начала кампании по массовой вакцинации было зарегистрировано несколько случаев ухудшения самочувствия после прививки.

Мурашко объявил о разработке новой COVID-вакцины в Петербурге

Мурашко объявил о разработке новой COVID-вакцины в Петербурге

213

Есть и подтверждённые летальные случаи среди получивших вакцину, однако здесь речь идёт о смерти пациентов, у которых ещё не успел появиться иммунитет.

"После завершённой вакцинации в петербургские больницы не госпитализировался ни один пациент с тяжёлой формой. И ни один из них не скончался", — подчеркнул в ходе пресс-конференции 15 апреля глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов в свою очередь рассказал, что после прививки "ЭпиВакКороной" в Петербурге госпитализировали одного человека. После "Спутника V" в больницу отправили нескольких привившихся.

"Было несколько [госпитализаций] после прививки. После "ЭпиВакКороны" — единичный случай. Госпитализация была краткосрочная, в ней присутствовал психологический компонент, потому что течение заболевания на фоне прививки намного легче, чем просто на фоне получения вирусной нагрузки", — уточнил Кабанов.

Ранее стало известно, что в мае в Северную столицу поступит партия третьей российской вакцины от COVID-19 ("КовиВак").

Напомним, администрация Петербурга активно призывает горожан вакцинироваться. Запасы препаратов позволяют делать в два раза больше прививок, чем делается сейчас, подчёркивают в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама