dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2021, 15:33 66

Экс-начальнику архангельской налоговой отменили приговор

Сергей Родионов в суде.
Сергей Родионов в суде.
Фото: скриншот видео "Вести Поморья"

Архангельский областной суд отменил приговор бывшему начальнику Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергею Родионову, который в феврале 2021 года Октябрьским районным судом был признан виновным в получении взяток и приговорён к 8 годам лишения свободы.

Экс-глава архангельского УФНС приговорён к 8 годам колонии за взятки

Экс-глава архангельского УФНС приговорён к 8 годам колонии за взятки

89

Приговор отменён из-за процессуальных нарушений: по мнению областного суда, суд первой инстанции должен был рассматривать дело в общем порядке судопроизводства, а не в особом порядке — это возможно только в случае полного согласия подсудимого с предъявленным обвинением, сообщает ГТРК "Поморье".

Сергей Родионов вновь отправлен под домашний арест. Он находился под стражей с 1 февраля 2021 года, когда Октябрьский районный суд признал его виновным в получении двух взяток. Экс-главу УФНС по Архангельской области и НАО приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 28 млн рублей.

Факты взяточничества были выявлены в 2019 году. Сергей Родионов был задержан с поличным в одном из кафе в центре Архангельска.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама