dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2021, 12:43 647

Названы главные отличия между водителями каршеринга в Петербурге и Москве

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Водители взятых в краткосрочную аренду автомобилей в Петербурге не нарушают ПДД чаще других участников дорожного движения.

В "Яндексе" назвали фейком снимок разбитого каршеринга с попкорном

В "Яндексе" назвали фейком снимок разбитого каршеринга с попкорном

326

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого "Яндекс.Драйв". Оказалось, что на каршеринге в среднем ездят не быстрее, чем на личном автомобиле, а превышают скорость и вовсе на 23% реже.

В Москве, в свою очередь, клиенты сервисов каршеринга нарушают ПДД так же часто, как это делают водители обычных авто. Ещё одно отличие столиц — петербургский водитель за рулём арендованного авто моложе (на 1-2 года), чем в Москве.

"Средний каршеринговый автомобиль в Петербурге совершает девять поездок в сутки. Водители в Северной столице водят спокойнее, чем в Москве, а ДТП совершают реже. Также в Петербурге аудитория каршеринга чуть моложе, чем в Москве. Самую большую долю среди водителей каршеринга занимают молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. При этом доля пользователей 35 лет и старше за последние 2 года выросла почти в два раза — с 21% до 36%", — подсчитали в "Яндекс.Драйв".

Каршеринг в Петербурге в основном паркуют на очень короткое время. Парковки, которые длятся больше 2 часов, составляют 20%, а те, что длятся не больше часа, — 60%. Среднее время движения каршерингового авто составляет около 3,5 часа, а общее время использования — 5,5 часа.

Фото: vk.com/spb_today

"На автомобилях экономкласса в Петербурге по времени ездят меньше, чем на машинах класса комфорт и бизнес. Так, экономичный каршеринг используют чуть больше 5 часов, а автомобили комфорт- и бизнес-класса — 11 часов", — говорится в исследовании.

В Москве водители любят дольше кататься на автомобилях бизнес-класса (18,3 часа в сутки).

Водители каршеринговых авто регулярно оказываются героями петербургской сводки происшествий, нередко они становятся виновниками резонансных ДТП. Недавно в МВД посетовали на то, что регулировать сферу каршеринга в Петербурге и стране в целом мешают в том числе пробелы в законодательстве.

Фото: vk.com/spb_today
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама