Светлана Афонина Все статьи автора
7 апреля 2021, 09:17 517

На заводе "Буревестник" сменили руководство на фоне трудового конфликта

Фото: gtn-pravda.ru

Новым генеральным директором завода "Буревестник" в Гатчине назначен выходец из судостроения Илья Александров.

Он избран 30 марта на 3 года, говорится в опубликованном решении совета директоров ОАО "Завод “Буревестник”". На предприятии не смогли оперативно прокомментировать новое назначение. Сайт завода пока не обновлён.

Подхватил знамя: у завода "Магнетон" новый гендиректор

Подхватил знамя: у завода "Магнетон" новый гендиректор

440
Светлана Афонина

По данным источников "ДП", ранее Илья Александров занимал пост заместителя гендиректора по флоту ФГУП "Росморпорт", а до того более 10 лет работал на ведущих должностях на судостроительном заводе "Северная верфь" и на Балтийском заводе — он курировал их коммерческое развитие.

Предыдущий руководитель "Буревестника" Сергей Старостин скоропостижно скончался в марте. Он возглавлял предприятие с января 2020–го. До этого Старостин работал заместителем генерального директора по развитию арматурного производства АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" (ЦТСС), которое владеет контрольным пакетом акций "Буревестника".

Завод "Буревестник" производит арматуру для судов, а также технику для оборонного комплекса России. Он включён в перечень стратегических предприятий, утверждённый правительством РФ.

По данным открытых источников, осенью 2020 года на предприятии произошёл трудовой конфликт. Руководитель "Буревестника" уволил главного конструктора Петра Трошина и главного инженера Константина Богдана, которые работали над проектом подводных средств движения (так называемых буксировщиков водолазов) "Спрут", "Фактор" и "Протон–СН" и создали их образцы. Как писали СМИ, бывшие работники, в свою очередь, говорили о бездействии руководства завода, которое тормозит ход работ по малым буксировщикам.

На данный момент главным инженером предприятия является Климент Пак, говорится на его сайте. Там также сообщается, что "Буревестник" уже выпускает буксировщик водолаза "Спрут", который может развивать скорость до 8 км/час. На сайте также выложено видео его испытаний.

В 2019 году выручка "Буревестника" выросла на 1% и составила 2,04 млрд рублей (1,88 млрд годом ранее). Чистая прибыль предприятия увеличилась на 67%, до 232,6 млн рублей (139,4 млн в 2018–м). По данным СПАРК, контрольный пакет акций "Буревестника" (67,24% уставного капитала) принадлежит АО "ЦТСС". Долей 18,22% владеет Олег Волков, которому также принадлежит 66,75% петербургского АО "Армалит".

Оптимизация с видом на Неву: Ирина Бабюк пришла на заводы

Оптимизация с видом на Неву: Ирина Бабюк пришла на заводы

8957
Александр Лобановский
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама