dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2021, 14:53 191

Милонов попросил ФСБ наказать организаторов "Артдокфеста" за экстремизм

Фото: Ермохин Сергей

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову с требованием привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля "Артдокфест" за экстремизм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутатский запрос.

Фильмы "Артдокфест" откроют для просмотра в интернете

Фильмы "Артдокфест" откроют для просмотра в интернете

123

Уточняется, что парламентарий пожаловался на документальный фильм "Тихий голос". Картина рассказывает историю бойца ММА, который сбежал из Чечни из-за гомосексуальности.

"Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды", — считает Милонов.

По его словам, в действиях организаторов фестиваля усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 280, 282, 282.1, 282.3 УК РФ. Депутат призвал принять меры реагирования и привлечь их к ответственности.

Международный фестиваль документального кино "Артдокфест" проходит в Москве и Петербурге. В этом году фестиваль отменили из-за нарушения санитарных норм, выявленных Роспотребнадзором. При этом изначально мероприятие согласовал комитет по культуре. Организаторы фестиваля связали претензии контролирующих органов с заявлением активиста Тимура Булатова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама