Иван Ершов Все статьи автора
7 апреля 2021, 13:17 948

Искусство в апартах: фонд миллиардера Заренкова выкупил этаж для арт-клуба

Вячеслав Заренков
Вячеслав Заренков
Фото: Сергей Ермохин

Фонд "Созидающий мир" миллиардера Вячеслава Заренкова купил помещение на Социалистической улице под арт–пространство.

Как рассказали "ДП" в "Созидающем мире", сделка заключена 31 марта. Приобретено около 812 м2 на 10–м этаже апарт–отеля YE’S на Социалистической ул., 21, введённого в эксплуатацию в прошлом году. Продавцом выступил непосредственно застройщик, компания "Пионер". У помещения есть видовая терраса площадью более 600 м2, которая также может быть задействована при проведении мероприятий.

Вячеслав Заренков: "У каждого проекта должен быть руководитель"

Вячеслав Заренков: "У каждого проекта должен быть руководитель"

2735

Стоимость сделки не разглашается. По мнению экспертов, она могла составить 100–150 млн рублей. Свободные коммерческие помещения в апарт–отеле сейчас предлагаются по цене около 230–240 тыс. руб. / м2. Учитывая относительно большую площадь и верхний этаж, продавец, скорее всего, предоставил скидку, отмечают консультанты.

"Помещение выбирали почти 2 года, покупателя интересовал исторический центр, наличие лифта и парковки, необходимых для комфорта посетителей", — рассказал "ДП" Вячеслав Лапочкин, генеральный директор компании "Лапочкин и партнёры" (брокер сделки). В старом фонде с этим практически всегда есть проблемы, поэтому в итоге выбор остановили на новом здании.

"Размещение в таком объекте выгодно с точки зрения привлечения посетителей — в комплексе достаточно много проживающих, которые, учитывая формат апартов, будут меняться. Это даст арт–пространству регулярно обновляющийся поток", — прокомментировал "ДП" брокер Даниил Торопов. Для гостей, артистов и выступающих из других городов и стран расположение в составе апарт–отеля — дополнительное преимущество, отмечает Вячеслав Лапочкин.

Арт–пространство с галереей, сценой (в том числе для театра фонда), клубом и площадкой для мероприятий откроется, по предварительным расчётам, 1 сентября, говорят в фонде. Сейчас идёт выбор проектировщика, который сможет разместить на площадке все запланированные объекты.

Фонд "Созидающий мир" основан в ноябре 2012 года миллиардером Вячеславом Заренковым (№ 55 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020), основателем и совладельцем строительного холдинга "Эталон".

Холдинг, по данным Единого реестра застройщиков на конец I квартала 2021 года, занимает 12–е место в федеральном рейтинге по объёмам строительства (794 тыс. м2 на территории Петербурга, Москвы и Московской области).По итогам прошлого года компания реализовала 538 тыс. м2 недвижимости на сумму 80 млрд рублей.

Основные направления деятельности фонда "Созидающий мир" — живопись, книги, кино и телевидение. Один из текущих проектов — всероссийский конкурс "Созидающий мир", проводимый для выявления и поощрения талантливых писателей, поэтов, художников и скульпторов с премиальным фондом 5 млн рублей.

Источник узнал о выкупе АФК "Система" пакета акций Вячеслава Заренкова в Etalon Group

Источник узнал о выкупе АФК "Система" пакета акций Вячеслава Заренкова в Etalon Group

4454
Виталий Алексеев
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама