dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2021, 18:44 297

В 2022 году на наземном транспорте Петербурга может появиться тариф "60 минут"

Фото: Тихонов Михаил

Смольный в рамках грядущей транспортной реформы планирует запустить новый тариф "60 минут", который будет действовать на наземных видах общественного транспорта.

Петербуржцев лишат почти 250 автобусных маршрутов

Петербуржцев лишат почти 250 автобусных маршрутов

1530

"Прорабатываем сейчас этот вопрос. Если правительство нас поддержит, то в 2022 году такой билет появится, — рассказал журналистам глава комитета по транспорту Кирилл Поляков. — Максимальные миграции на общественном транспорте составляют 40 минут. Как правило, если пересадочность, это 25 и 25 минут. Поэтому 60 минут вполне достаточно. Для трёх видов транспорта у нас сегодня есть тариф "90 минут", он сохранится. На наземном транспорте, где увеличится пересадочность, появится "60 минут".

Кирилл Поляков отметил, что власти переделывают билет "Подорожник" в электронный вид, после чего можно будет менять тарифное меню и оформлять электронный "Подорожник".

"Сейчас корректируется ТЗ, надеемся в ближайшее время с коллегами из комитета по информатизации и связи выйти на финишную прямую по разработке информационной системы общественного транспорта. Эта возможность будет заложена для тех, кто пользуется "Подорожником", — пояснил глава комитета.

Также Комтранс обсуждает с РЖД единый билет на электричку и наземный транспорт.

"С учётом планов по введению тактового движения это будет актуально в перспективе ближайших 5 лет по мере реализации схемы развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла", — отметил Поляков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама