Павел Никифоров Все статьи автора
2 апреля 2021, 07:51 2980

Крупный участок в Приморском районе помогут застроить московские девелоперы

На месте участка, готовящегося к застройке, сохранились остатки леса
На месте участка, готовящегося к застройке, сохранились остатки леса
Фото: yandex.ru/maps

Seven Suns Development привлекла к застройке крупного участка на Парашютной улице компанию — партнёра группы "ПИК".

Пока разрешения на строительство на этом участке нет, но, по оценкам экспертов, здесь на 16 га можно построить около 200 тыс. м2 недвижимости. Эти земли ранее принадлежали совхозу "Пригородный", впоследствии были приватизированы структурами NordEst ныне покойного Игоря Минакова. Весной 2019 года собственнику удалось изменить разрешённый вид использования участков с рекреационного на пригодный для многоэтажной жилой застройки. В прошлом году его приобрела группа Seven Suns Development.

Лендлорды распечатали старые ресурсы в закадье

Лендлорды распечатали старые ресурсы в закадье

13111
Павел Никифоров

Если судить по выписке из Росреестра, группа привлекла к проекту столичных девелоперов. ООО "Специализированный застройщик “Вектор”" (входит в группу Seven Suns) в декабре прошлого года заложило его в качестве обеспечения договора ипотеки ООО "Строительная компания “СтройКлассик”", владельцами которой являются ООО "Энтрада" и кипрская "Эваларо трейдинг энд инвестментс лимитед". Эти компании связывают со столичным девелопером Павлом Тё, который реализует несколько совместных проектов с группой "ПИК".

В Seven Suns Development отказались от комментариев. В группе "ПИК" опровергают факт сделки.

По оценке экспертов, стоимость земли могла составить около 3 млрд рублей. "Компания Seven Suns, как и многие другие, достаточно активна в плане поиска новых участков. Предполагаем, что компания получила выгодное предложение от ГК “ПИК” и решила выйти из проекта, направив средства на пополнение земельного банка", — считает Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers.

"Возможно, Seven Suns решила продать ряд активов, чтобы сосредоточиться на пригородном проекте: в начале года девелопер приобрёл 23 га земли в Мурино. Кроме того, в Каменке сегодня очень высокая конкуренция между проектами разных застройщиков", — предполагает Евгения Литвинова, руководитель отдела проектного консалтинга КЦ "Петербургская недвижимость" (Setl Group).

Сергей Софронов, коммерческий директор ГК "ПСК", не исключает, что Seven Suns нуждается в дополнительных средствах для развития в Москве, где сейчас у компании три проекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама