Карашаш Ногаева Все статьи автора
30 марта 2021, 18:33 5897

В Петербурге закрывают ещё одну "Карусель"

X5 Retail Group закрывает гипермаркет "Карусель" на пр. Маршала Блюхера. Как сообщает корреспондент "Делового Петербурга", полки магазина уже полностью освободили от товаров. В X5 уточнили, что последним днём работы гипермаркета станет 4 апреля.

В Петербурге "Карусель" перед закрытием отметилась гигантской очередью

В Петербурге "Карусель" перед закрытием отметилась гигантской очередью

3275

"На его месте планируется открытие супермаркета "Перекрёсток". Сотрудникам закрывающегося гипермаркета предложено трудоустройство в будущем магазине, часть из которых уже согласилась продолжить работу", — прокомментировали в пресс-службе компании.

При этом источник "ДП" в магазине заявил, что сотрудникам урезали зарплаты на треть. Эту тему в X5 комментировать не стали.

Напомним, что решение о трансформации сети гипермаркетов "Карусель" X5 Retail Group приняла в конце 2019 года. Изначально планировалось, что до 2022 года закроют 20 гипермаркетов, которые занимают арендуемые помещения. 34 гипермаркета хотели переделать и передать "Перекрёстку" к 2021 году, а 37 "Каруселей" оставить работать под этим же брендом. Ранее X5 сообщала, что в Петербурге весной 2020 года закроются ещё три "Карусели" (на ул. Руставели, Коломяжском пр. и на ул. Карбышева), причём две из них переделают в "Перекрёсток".

"Решение трансформировать сеть гипермаркетов соответствует стратегии Х5, которая направлена на максимальное удовлетворение потребностей покупателей. Это также отражает стратегическое видение менеджментом актуальных трендов в быстро меняющемся секторе розничной торговли: "магазины у дома" и супермаркеты — форматы в которых X5 занимает лидирующую позицию — всё больше подходят для удовлетворения ежедневных потребностей покупателей", — рассказали "ДП" в X5 Retail Group.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама