Анна Серпер, Анна Торговцева Все статьи автора
25 марта 2021, 18:40 434

Смольный обещает решить проблему с отсутствием лекарств в аптеках

Фото: Коньков Сергей

Комитет по здравоохранению Петербурга ответил на запрос "ДП" относительно критической ситуации, сложившейся с обеспечением больных города жизненно важными лекарствами. В ведомстве сообщили, что препараты действительно поступили на склады.

Жизненно важные лекарства пропали из аптек Петербурга

Жизненно важные лекарства пропали из аптек Петербурга

24007
Анна Торговцева, Анна Серпер

"Комитет имущественных отношений, как уполномоченный орган исполнительной власти, передаёт лекарственные препараты в оперативное управление (т.е. в собственность) уполномоченной организации комитета по здравоохранению. В настоящее время лекарственные препараты поступили на склад Санкт–Петербурга. Передача в оперативное управление Санкт–Петербургу лекарственных препаратов возможна после поступления из министерства здравоохранения РФ в Санкт–Петербург актов приёма–передачи имущества, приобретённого по централизованным закупкам за счёт средств федерального бюджета в соответствии с государственным контрактом", — говорится в ответе.

В Комздраве добавили, что, по информации из КИО, 25 марта в комитет были направлены копии необходимых документов. В начале следующей недели юридические действия по закреплению лекарственных препаратов на праве оперативного управления за Санкт–Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения “Медицинский информационно–аналитический центр” будут завершены.

Ранее "Деловой Петербург" сообщал, что пациенты не могут получить в аптеках лекарства, выдаваемые на льготной основе по государственной программе "14 высокозатратных нозологий". Это 43 наименования, предназначенные для лечения редких и наиболее дорогостоящих заболеваний (гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и др.). По утверждению Всероссийского союза пациентов, проблема касается десятков тысяч людей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама