dp.ru Все статьи автора
24 марта 2021, 15:09 440

Три компании инвестируют 10 млрд рублей в новгородскую лесопереработку

Фото: Ермохин Сергей

Три крупные компании в сфере ЛПК — Hasslacher Norica Timber, IKEA и "ЮПМ-Кюммене" инвестируют 10 млрд рублей в глубокую лесопереработку в Новгородской области. Об этом сегодня, 24 марта, в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

"Производство доски — вчерашний день": в Коми обсудили перспективы ЛПК

"Производство доски — вчерашний день": в Коми обсудили перспективы ЛПК

208

Президент уточнил, идёт ли речь о производстве в Чудово — новгородский губернатор ответил утвердительно.

В Чудово находятся производственные мощности фанерного завода ООО "ЮПМ-Кюммене Чудово" (входит в финский концерн UPM). В 2019 году компания запустила там новые линии по выпуску фанеры с объёмом инвестиций около 50 млн евро.

Предварительное соглашение с австрийским концерном Hasslacher о строительстве ещё одного деревообрабатывающего завода в Новгородской области было подписано 5 июня 2018 года в Вене в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца. В 2019 году новгородские заводы компаний UPM Чудово, IKEA Industry Novgorod и Hasslacher Norica Timber подписали трёхсторонний меморандум о взаимодействии: тогда заявлялось об инвестициях на 1,5 млрд рублей в модернизацию существующего производства по глубокой переработке лесных материалов ООО "Хасслахерлес" в Маловишерском районе. Речь также шла о создании нового производства клеёного бруса и элементов деревянного домостроения.

"Хасслахерлес", которая арендует 130 тыс. га лесного фонда в Маловишерском районе, также договорилась о возможности освоения этого участка другими новгородскими компаниями: "ЮПМ-Кюммене Чудово" для производства необходим фанерный берёзовый кряж, а "ИКЕА Индастри Новгород" использует берёзу и лес хвойных пород.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама