dp.ru Все статьи автора
24 марта 2021, 11:48 187

Митрополит Тихон возглавил общественный совет при Росалкогольрегулировании

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).
Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).
Фото: pskov-eparhia.ru

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) избран главой общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Заседание совета в новом составе состоялось накануне, 23 марта, в Общественной палате РФ.

А поутру они проснутся: вытрезвители возвращаются
От редакции

А поутру они проснутся: вытрезвители возвращаются

236

Кандидатуру митрополита Тихона на пост председателя и заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Владислава Спирина члены совета утвердили единогласно, сообщается на сайте ведомства.

Одним из первых решений совета стало создание рабочей группы по профилактике пьянства и алкоголизма среди подростков и молодёжи.

В Псковской митрополии напомнили, что митрополит Тихон курирует борьбу с алкоголизмом и от Русской православной церкви — он является сопредседателем церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. В 2019 году совет предложил Минпросвещения создать программу уроков по профилактике алкоголизма.

Митрополит Тихон назначен главой Псковской митрополии РПЦ в 2018 году, он сохранил должность председателя патриаршего совета по культуре, которую занимает с 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама