dp.ru Все статьи автора
23 марта 2021, 09:32 479

Выжившая после схода лавины в Хибинах петербурженка скончалась

Фото: vk.com/tsur51

Медики зафиксировали смерть девочки 2008 года рождения, которую объявили выжившей после схода лавины в Хибинах в Мурманской области. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис на своей странице в Instagram.

Губернатор Мурманской области опроверг смерть девочки под лавиной в Хибинах

Губернатор Мурманской области опроверг смерть девочки под лавиной в Хибинах

338

По словам Чибиса, на место трагедии из Мурманска вылетел вертолёт для эвакуации девочки, она находилась в крайне тяжёлом состоянии. "К сожалению, медики, успевшие добраться до лагеря в это же время, зафиксировали смерть", — написал губернатор.

В настоящее время идёт эвакуация остальных детей снегоходами до точки сбора. Затем их доставят на автобусах в Мончегорск, где для них подготовлены места размещения, питание, мобилизованы медики.

Чибис также сообщил, что лагерь находился в труднодоступном месте, спасатели прорывались к детям всю ночь.

С родителями работают психологи МЧС. Из Петербурга в Мурманск вылетает папа девочки. "Соболезную родным и близким погибшей", — добавил губернатор.

В понедельник, 22 марта, на горе Маннепахк в горном массиве Хибины в районе станции Имандра Мурманской области сошла снежная лавина. В этом районе находилась группа из 16 человек. Ранее Чибис сообщил, что девочка, которую считали погибшей в результате схода лавины, жива.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама