Павел Никифоров Все статьи автора
22 марта 2021, 09:30 7371

Пошли по окраинам: Setl вложит ещё 4 млрд в участок под Стрельной

ЖК "Солнечный город".
ЖК "Солнечный город".
Фото: Ермохин Сергей

Setl Group приобрела ещё один участок в Красносельском районе рядом с другими проектами девелопера "Солнечный город" и "Солнечный город. Резиденции". Здесь на 59 га, ограниченных пр. Будённого, Красносельским шоссе, перспективным продолжением проспекта Ветеранов и проспекта Народного Ополчения, застройщик намерен построить 270 тыс. м2 жилья.

Сумма сделки не разглашается, но по оценкам экспертов, она составила 3,5–4 млрд рублей.

Квартиры в Петербурге и Ленобласти оказались самыми маленькими в России

Квартиры в Петербурге и Ленобласти оказались самыми маленькими в России

8004
Павел Никифоров

Как рассказали "ДП " в компании, застройка будет малоэтажной, высотой всего 4 этажа. Кроме жилья здесь будут построены детские сады и школа.

В настоящее время ведётся подготовка проекта строительства. Холдинг уже обеспечил локацию развитой инфраструктурой: возведены 2 общеобразовательные школы и 4 детских сада, создан парк отдыха площадью 50 тыс. м2 с футбольным стадионом, на территории проекта открыт офис врача общей практики, работают магазины и кафе, а возле парка завершается строительство торгового комплекса.

По данным консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", локация Ново-Сергиево и соседняя с ней Стрельна входят в ТОП-3 наиболее популярных территорий на рынке Петербурга и пригородов.

Цены на жильё здесь ниже по сравнению со многими обжитыми районами — к примеру, в 2020 году средний бюджет покупки квартиры в Ново-Сергиево составил 3,9 млн руб., в то время как в целом по городу — 5,43 млн руб.

Новый проект станет третьим в портфеле компании, который будет реализован в малоэтажном формате. Как говорят участники рынка, сейчас подобное жильё востребовано у покупателей.

"Малоэтажное жильё популярно среди покупателей, так как обычно подразумевает более комфортные условия проживания. Однако основным фактором при выборе квартиры по-прежнему остаётся цена, которая в малоэтажных проектах в среднем на 10–15% выше, впрочем, иногда ценовой разрыв может доходить и до 40%", — говорит Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

"Малоэтажные проекты редки для города, но в целом они могут быть экономически целесообразными. Земля для таких объектов стоит дешевле, меньше нагрузка по возведению социальной инфраструктуры, ниже затраты на инженерию и строительно-монтажные работы", — уверен Дмитрий Михалев, руководитель службы по работе с госорганами "СПб Реновации".

Строй, смирно! Строительная демобилизация по-петербургски

Строй, смирно! Строительная демобилизация по-петербургски

30027
Павел Никифоров

"Формат малоэтажной застройки из-за площади территории — это затратный формат с точки зрения строительства коммуникаций и дорог — на такое же количество жителей, как, допустим, в многоэтажной точке, требуется больший масштаб инженерной подготовки, что, конечно, увеличивает стоимость квадратного метра", — считает Марина Агеева, директор по маркетингу ГК "Красная стрела".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама